La verza che da cucciola odiavo, oggi da adulta ho rivalutato. E' una verdura robusta e al contempo dolciastra che, in questa zuppa, si sposa bene con la ricchezza delle lenticchie e la gustosità di questo vino croato...Come la verza, il vino rosso Hvranac, si presenta corpulento e al tempo medesimo mielato e molto fruttato. Una sintonia di sapori davvero deliziosa!
- 10 foglie di verza
- 200g di lenticchie
- mezza cipolla
- una carota
- una costola di sedano
- 2 patate
- fette di pane raffermo bruschettato
- prezzemolo, sale, pepe e olio evo q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
Tempo: 10 minuti di preparazione e 50 per la cottura
Procedimento: Sbucciamo la cipolla, raschiamo la carota e puliamo il sedano: mettiamo queste verdure in 1 litro e poco più d'acqua, con un pò di sale e facciamo una sorta di brodo vegetale, giusto il tempo che le verdure abbiano lasciato i loro odori e sapori nell'acqua.
Nel frattempo laviamo le patate, le sbucciamo e le riduciamo a dadini. Una volta pronto il brodo togliamo le verdure, le tagliamo a dadini e le facciamo saltare in pentola con un pò di olio evo.
Uniamo le lenticchie (comperate gìa cotte in barattolo, o comunque già cotte precedentemente in casa) e le patate. Mescoliamo e aggiungiamo le foglie di verza lavate e spezzettate. (Avrete l'impressione che le foglie sono troppe e nella penstole non ci stanno...ma lentamente si appassiranno). Aggiungiamo il brodo vegetale, saliamo e cuociamo per mezz'ora. Preleviamo qualche mestolino di zuppa, facendo attenzione a non raccogliere le foglie di verza e li versiamo nel frullatore riducendo tutto a crema. Incorporiamo la crema alla zuppa, mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora 5 minuti.
Pepiamo a piacere, insaporiamo con una bella manciata di prezzemolo tritato e serviamo con i crostini di pane tostati.
Buon appettito!!!!
Uniamo le lenticchie (comperate gìa cotte in barattolo, o comunque già cotte precedentemente in casa) e le patate. Mescoliamo e aggiungiamo le foglie di verza lavate e spezzettate. (Avrete l'impressione che le foglie sono troppe e nella penstole non ci stanno...ma lentamente si appassiranno). Aggiungiamo il brodo vegetale, saliamo e cuociamo per mezz'ora. Preleviamo qualche mestolino di zuppa, facendo attenzione a non raccogliere le foglie di verza e li versiamo nel frullatore riducendo tutto a crema. Incorporiamo la crema alla zuppa, mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora 5 minuti.
Pepiamo a piacere, insaporiamo con una bella manciata di prezzemolo tritato e serviamo con i crostini di pane tostati.
Buon appettito!!!!
10 commenti:
Con una giornata gelida qcome quella di oggi, una zuppa così ci sarebbe stata benissimo per scaldasi!
baci baci
Volevo dire la stessa cosa delle ragazze sopra, le minestre, le zuppe e tutto ciò che riscalda (anche il cuore) è benvenuto!!
Una ricetta da 10 e lode. Baci CLEMENTINA
Per la valutazione della ricetta ho cliccato su gnam!!!!
Anzi doppio gnam!!!
Per fortuna amo tutte le verdura e anche da piccola ho sempre mangiato di tutto!!!
Un bacio
Ciao! questa zuppa deve essere buonissima!!! la segno! un abbraccio!
Una zuppa con questo freddo è sempre graditissima...come non apprezzarla se poi tra gli ingredienti sono presenti le lenticchie!!!UN ABBRACCIO
Ma che bella zuppaaaaa!!! baci e buon inizio settimana :-D
Felicissimo Natale e buon 2010!!!!!
AUGURI!!!BUON NATALE!!!
Un abbraccio
Ottima questa zuppa; è un bel piatto caldo per queste giornate invernali.
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