Zuppa San Martino

Autunno! Anche se l'estate di San Martino sta perdurando, le giornate si accorciano sempre più e la lunga serata è desiderata essere spesa davanti ad una ricca, appetitosa, spiritosa e leggera zuppa. Voglia di focolare, voglia di stare insieme. Et voilà... la primissima zuppa d'autunno dalle nostre parti.

Ingredienti:
  • 10 foglie di verza
  • 200gr di fagioli
  • mezza cipolla
  • una costola di sedano
  • una carota
  • due patate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • 1,2 litri di brodo vegetale
  • 40gr philadelfia
  • grana padano qb

Difficolatà: facile

Tempo di preparazione: 50min

Procedimento
Cuociamo prima i fagioli, poi laviamo le patate, le sbucciamo e le tagliamo a dadini piuttosto piccoli.
Sbucciamo la cipolla, puliamo carota e sedano e prepariamone un trito che facciamo appassire in una casseruola con un filo di olio.
Uniamo i fagioli e le patate.
Aggiungiamo anche le foglie di verza lavate e spezzettate.
Bagnamo con il brodo caldo.
Saliamo e cuociamo per 35-40 minuti. Pepiamo a piacere. 
Aggiungiamo la philadelphia e mescoliamo.
Serviamo con un trito di prezzemolo fresco ed un cubetto di philadelphia.
Possiamo anche accompagnare con dei crostini.

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mi piacciono molto le zuppe! la tua è davvero super, ricca energetica unica!ciaooooooooo

marianna franchi ha detto...

Evviva le zuppe!!!E' fantastica
Un abbraccio e buon fine settimana

Manuela e Silvia ha detto...

Eh le zuppe in questo periodo son sempre gradite! La tua è veramente ricchisima di verdure tutte di stagione.
davvero buona.
baci baci

My Ricettarium ha detto...

Io sto a casa malata da mercoledì.. e non sto facendo altro che mangiare minestrine.. questa tua zuppa mi fa gola.. mi piace l'aggiunta della philadelphia.. bacioni buon w.e :-))

Alessandra Inzerillo ha detto...

Con questa influenza è l'ideale, una buona zuppetta e via. Un bacione e buona domenica.

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