Pappardelle ai sapori d'autunno con cottura AMC

Sabato Gennaro ed io siamo stati ad un corso di cucina organizzato dalla AMC, la nota casa produttrice tedesca di stoviglie e pentole. Come si vede che c'è un matrimonio nell'aria....:-)



A parte le nostre facce serie...l'atmosfera che si respira a questi corsi è estremamente piacevole, pare di essere in famiglia, e questo grazie alla professionalità nonchè cordialità degli organizzatori che è davvero cosa ineccepibile.

Non avrei mai e poi mai pensato di divulgare anche in un contesto del genere, l'esistenza del nostro blog...ma come potete immaginare a parlare di cibo...è subito venuta fuori la nostra passione e così tra una chiacchiera e l'altra io son finita ai fornelli...eccomi qua:



E Gennaro alla macchina fotografica (presa in prestito da Antonio Baccari).

Il mio fidanzato ha cercato anche qui, con la sua creatività, di donare al piatto la veste grafica che merita:



La paternità di questo magnifico piatto spetta ad Amelia e Vittorio Baccari.
E' dalla loro mente che è stata partorita questa meraviglia di sapori.

Ingredienti per 6 persone:
  • 200g di ceci
  • 200g di castagne secche
  • 2 salsicce
  • 100g di pancetta
  • 1 gambo di sedano
  • 4-5 pomodori pelati
  • 3-4 cucchiai di salsa
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 nidi di pappardelle
  • olio evo, sale, rosmarino, prezzemolo, peperoncino q.b.
Difficoltà: media

Procedimento: E' importante che sia i ceci sia le castagne siano state messi a bagno la sera precedente.
Per prima cosa puliamo le castagne dalle pellicine  e le lessiamo insieme ai ceci con il Secuquick per circa 15 minuti, trascorsi i quali spegnamo il fuoco e aspettiamo l'apertura del coperchio. (circa 10 minuti).
Nel frattempo facciamo rosolare nell'unità dm. 24 alta un trito di aglio, cipolla e salsicce sbriciolate con un filo d'olio evo, aggiungiamo qualche pomodoro e il sedano, anch'esso sminuzzato.
Aggiungiamo infine i ceci e le castagne con il brodo di cottura.
Facciamo insaporire e portiamo ad ebollizione, a questo punto aggiungiamo la pasta. In alternativa alle pappardelle vanno bene anche i malatagliati o la pasta mista. Amelia, che ha usato le pappardelle, prima di metterle in pentole ne ha rotto i nidi...così che il risultato fossero dei malatagliati.
Prima di servire mettiamo rosmarino e prezzemolo fresco....e BUON APPETITO!!!


AMC ITALIA S.p.A. Ufficio di zona Baccari Vittorio e Antonio via g. Cesare 189 Bacoli Na. tel ufficio 081/8535071 - cell. Vittorio 335/1207648 - cell. Antonio 333/1052627.

13 commenti:

marifra79 ha detto...

COMPLIMENTIIII!!!Dev'essere stato bello e interessante...matrimonio?...non so se ho capito male ma se fosse COMPLIMENTI tesoro mio anche per questa meravigliosa notizia!!!!
UN ABBRACCIO

Federica ha detto...

ma tanti tanti complimenti!!!! bello il corso!

fantasie ha detto...

Che belli che siete, sempre più belli... che sia l'aria di matrimonio???
Ottima anche la ricetta... da poco sto riscoprendo i ceci!

Luca and Sabrina ha detto...

Ottimo questo piatto, grazie per avere postato la ricetta, mi sa che la proveremo a fare anche noi, pancetta, ceci, castagne e salsiccia sono sapori che amiamo molto e che non abbiamo mai provato ad abbinare. Un piatto perfetto per queste giornate di fine autunno.
Un baciotto da Sabrina&Luca

pinar ha detto...

ne sento il profumo!
ti sposi?????

Yori ha detto...

Adoro le pappardelle!*_*
Peccato per la salsiccia e la pancetta...sono vegetariana!

Elena ha detto...

mi piace questo piatto...quanta fantasia e che sapori ben combinati tra loro...un bel...matrimonio per rimanere in tema...baci!!!

Irene ha detto...

-grazie care marifra, federica e stefania siete sempre carinissime!
-grazie cari luca e sabrina per essere passati a trovarci siete i benevnuti!!
-già cara pina ci sposiamo!!! e come dice il mio cuginetto picciolino: ebbiba!!!!
-ciao yori bè secondo me puoi provare tranquillamente senza pancetta nè salsiccia, anzi secondo me è più leggero ed egualmente gustoso!!!
-cara elena ...e già un bel matrimonio di colori e sapori ;-P.un caro saluto!

Gennaro ha detto...

EBBIBAAAAA!!!!!

sabrine d'aubergine ha detto...

Ceci e castagne... direi che è un matrimonio perfetto! Quanto al vostro... teneteci aggiornati! Bella ricetta, la prendo a prestito con vero piacere. Ciao ragazzi,

Sabrine

Claudia ha detto...

Sto imparando ad amare i ceci da poco... questa ricetta per le pappardelle è da paura!!!! complimenti... bacioni :-)))

Cannelle ha detto...

Ciao Irene,io ho avuto la batteria di pentole AMC in regalo dai miei genitori e mi sono trovata benissimo.
Questo piattino è davvero stuzzicante.Slurp!
A presto;-)

Cannelle ha detto...

A quando le nozze?

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