Soutè di vongole e fasolari

Ed ecco che ti preparo, come promesso, un buon soutè per poterci leccare le dita, con un buon bicchiere di vino.
Ingredienti (rigorosamente per 2 persone):
  • 700gr di vongole fresche (no prodotti congelati)
  • 800gr di fasolari fresche (no prodotti congelati)
  • 4 fettine di pane secco
  • 5 pomodorini pachino
  • aglio q.b.
  • pepe verde q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di olvia q.b.
  • 1 bottiglia di Falaghina o Solopaca bianco (da bere freddo e possibilmente senza ghiaccio)


Difficoltà
: facile

Tempo di preparazione
: 30 min

Procedimento: tagliare a tocchetti le fettine di pane e farli "bruschettare" in una padella senza olio e metterli da parte in una terrina: questi sono i nostri crostini per inzuppare il sugo del soutè. In un'altra padella versateci l'olio e fateci dorare qualche spicchio d'aglio (da rimuovere a metà cottura). Dopo che l'aglio si è dorato versateci i frutti di mare lavati e sgocciolati e dopo qualche minuto aggiungeteci i pomodori tagliati in spicchi. Aspettate che le vongole ed i fasolari si siano aperte e tritateci del pepe verde a piacimento. Girate e fate cuocere su fuoco vivace per 20-25 minuti. A fine cottura spruzzateci sopra il prezzemolo tritato finemente.
Preparate due terrine con un letto di crostini e versateci il soutè. Lasciate dei crostini da parte per la scarpetta finale.
Siete ora pronti per questa esperienza: buona appetito... e mi raccomando, usate prodotti fresci e non accompagnatevi con acqua... solo vino bianco fresco, Falanghina o Solapaca.

4 commenti:

FeF ha detto...

complimenti a Gennaro, hai preparato un piatto in cui leccarsi le dita è d'obbligo, bravissimo e ottimi anche gli scialatielli qui sotto ;))
un abbraccio
Fiorella

Federica ha detto...

ah qui c'è da leccarsi anche i baffi!!buonissimo!!
ciaooooooooooooooooo

Gennaro ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Gennaro ha detto...

Grazie, grazie.
Mi fa piacere che apprezzate anche questi piatti, piatti dedicati alla mia dolce metà.

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