Scialatielli con cozze e parmigiano

Ritorno dall'estero per lavoro. Ho voglia di mangiare la mia terra, il mio mare, sentire i profumi di casa, della nostra casa. Stasera cucino io amore mio. Per te scialatielli alle cozze e parmigiano. Aspetto, intanto, il nostro gelato allo champagne.


Ingredienti (rigorosamente per 2 persone):

  • 200g di scialatielli freschi
  • 1 kg di cozze fresche
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • aglio q.b.
  • pepe verde q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di olvia q.b.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione
per le cozze: 40 min
Tempo di preparazione per la pasta: 10 min

Procedimento per le cozze: pulire le cozze e metterle in una pentola con coperchio, su fuoco vivace per circa 15 minuti (finchè non si aprono tutte) . Sgusciare le cozze e metterle in un contenitore. Filtrare l'acqua rilasciata delle cozze e versarlo nello stesso contenitore delle cozze.

Procedimento per il sugo: rosolare alcuni spicchi d'aglio in olio extra vergine di oliva. Poi aggiungere le cozze e mezzo bicchiere di acqua delle cozze e tritare il pepe verde e versarlo nel sugo. Lasciare evaporare su fuoco moderato.

Procedimento per la pasta: cuocere la pasta al dente, versare nella padella con il sugo e saltate con un quarto di bicchiere di acqua delle cozze ed il parmigiano (il parmigiano serve a legare la paste ed il sugo ed a dare un sapore più deciso a questo piatto semplice). Servite con una spruzzata di prezzemolo.

...ok. Adesso per secondo ti preparo un soutè di vongole e fasolari... ma la ricetta la pubblicherò più in là.

10 commenti:

marifra79 ha detto...

Ottimo modo davvero per ritrovare i sapori di casa propria!!!
BAcioni buon inizio settimana!!!

Gennaro ha detto...

Grazie e buona settimana anche a te... piena di sapori.

Federica ha detto...

Già immagino il profumino di questo piatto gustoso!! mmm...
ciaooooooooooo

Irene ha detto...

ciao marifra, ciao federica,questo piatto è stato sì davvero gustoso...quale modo migliore per sentirsi a casa se non quello di cucinare e lasciarsi guidare da tutti e cinque i sensi che vengono così chiamamti in causa in cucina...? grazie amore per questa cena deliziosa :-)

Mary ha detto...

Che piatto squisito.

Mary ha detto...

Ciao irene allora io gli ho scritto una mail dicendo loro che mi sarebbe piaciuto collaborare con loro visto che altre amiche si sono trovate bene e cosi loro mi hanno contattata e di li ho seguito le loro istruzioni, adesso attendo che mi arrivi il pacco con gli stampi che loro gentilemente ci regalano.
Scrivi qui a questo indirizzo :

silikomart@silikomart.com

Claudia ha detto...

Mmm ma che bontà!!! bacioni e buon inizio settmana .-))

Irene ha detto...

ciao claudia, grazie d'essere venuta a trovarci :-)

Sebastiano Landro ha detto...

Questo piatto si rifà alla tradizione della nostra cucina; si presenta bene e deve avere un ottimo sapore.

Irene ha detto...

gentile sebastiano innanzitutto ciao e benvenuto da parte mia e dell'autore ed esecutore materiale del piatto. Io in qualità, questa volta, di assaggiatrice, posso dirti che si, questo piatto è decisamente gustoso, ha il sapore forte e deciso del mare, esaltato dal parmigiano.

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