Peperoni ripieni con Salsiccia e Speck

Prima di rimettermi a studiare vi posto questa ricetta.
Che ne pensate?

Questo peperone ripieno è venuto veramente buonissimo. Da rifare ... e se lo dico io che sono sempre così severa con me stessa c'è da crederci! Poi ci vuole davvero poco tempo per prepararlo, viceversa la cottura richiede un pò di tempo in più. Poi ora l'estate è andata via, fa anche freschetto, quindi il forno possiamo anche accenderlo no?


Ingredienti ( per 4 persone):
  • 2 peperoni grandi e dalla forma diritta
  • 3 salsicce belle grandi e con poco grasso
  • 4 belle fette di speck
  • un' abbondante mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • parmigiano qb
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di olvia q.b.
  • pane grattuggiato qb

Difficoltà: media

Tempo di preparazione
: 15 min + 40 di cottura

Procedimento: mettiamo la mollica a bagno nell'acqua. In una terrina sbattiamo un uovo con sale e parmigiano. Poi prendiamo le salsicce, con l'aiuto di un coltello togliamo via l'intestino e spezzettiamo la carne nella terrina.
Strizziamo la mollica ben bene e aggiungiamo anch'essa all'impasto.
Poi aggiungiamo il prezzemolo e l'aglio tritato.
Passiamo ai peperoni: li laviamo ben bene, li tagliamo perfettamente a metà nel senso della lunghezza e li priviamo sia dei semi sia della parte bianca all'interno, stando molto attenti a non romperlo o perforarlo.




Una volta puliti li adagiamo su una teglia da forno unta d'olio e li riempiamo con il composto di carne fino al bordo. Poi sopra vi adagiamo una fetta di speck piegata in due, facendo attenzione che non restino fuori i margini dello speck che altrimenti si bruciano, ma mettendoli ben ben dentro il peperone. Poi in superfice un'abbondante grattuggiata di parmigiano prima e una di pane grattuggiato dopo. Infine un pò di olio e sale in superfice. Inforniamo a 200° per circa 40 minuti (dipende dal forno)

6 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ti credo che è venuto buonissimo.. guarda là che spettacolo!!! Mi piace!!! buon fine settimana :-))

Federica Simoni ha detto...

penso che siano gustosisssimi e buonissimi!! la segno che mi piace!!

Irene ha detto...

grazie care, un affettuoso saluto!!!

Josephine ha detto...

Sfiziosi!!buoni buoni.

Anonimo ha detto...

ciao ragazzi, in questi gioni ho avuto un po' di problemi ad entrare nel vostro blog, non mi si apriva la pagina ... che nervi!!!! ora, finalmente eccomi qua, e che ci trovo? una bontà assoluta mmmm che goduria, ne mangerei volentieri uno ;)
un bacione e buon fine settimana
Fiorella

Irene ha detto...

-ciao fiorella, mi chiedevo dove mai fossi finita...ci sei mancata :-), buon fine settimana anche a te.

- ciao alice, grazie mille!

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