Strogonoff di Maiale
Ingredienti (per 4 persone):
400gr di filetto di maiale tagliato a filetti
50gr burro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 tazzine di cherry
2 foglie di alloro
200ml di passata di pomodoro
6 cucchiaini di panna
farina qb
sale qb
pepe qb
paprika qb
180 gr di riso integrale
300ml di brodo
olio evo qb
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: media
Preparazione:
Infariniamo i filetti di maiale.
Facciamo schiumare il burro in un tegame largo e aggiungiamo la cipolla tagliata sottile, l'aglio tagliato fine e una foglia di alloro.
Dopo 3-4 minuti adagiamo nel tegame i filetti infarinati e lasciamo rosolare dopodichè aggiungiamo lo cherry e facciamo svaporare.
Versiamo un po' di brodo e la passata di pomodoro e lasciamo stringere a fiamma vivace, rigirando continuamente il contenuto, salando e speziando, fino ad ottenere un sugo denso ma non troppo. Prima di spegnere aggiungiamo la panna, rigiriamo e spegnamo.
In un'altra pentola abbiamo già fatto tostare il riso con un po' d'olio euna foglia di allora. Aggiungiamo ogni tanto mezzo bicchiere di brodo per non far attaccare il riso.
Serviamo in un piatto largo con il riso separato dallo Strogonoff.
Accompagnamoci con un bel bicchiere di Aglianico (rosso).
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8 commenti:
ciao! questo piatto è molto bello e invitante! ed è pure veloce visto il tempo!! bravissssima come sempre! baci e buona serata! ciao!
mi è sempre piaciuto mangiare tutto il pasto in un unico piatto, sarà che sono ingorda e voglio assaggiare contemporaneamente! questa ricetta è adatta a me
brava
OPS! volevo dire bravo ;-)
Mi piace molto mangiare carne e riso insieme,veramente un bel piatto!!
Questo piatto è davvero straordinario.
Grazie Pinar. Buona serata a tutti.
Questo è unio dei miei piatti preferiti, solo che io lo cucino sempre con la carne di vitello...non ho mai provato con il maiale! Grazie pe l'ideuzza :-D
Ho votato "gnam", perché mi avete fatto venir voglia di farmelo, questo filetto di maiale.... bravi, ragazzi! A presto
Sabrine
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