Melenzane con cuore...

Ogni allievo ha un suo maestro: Irene ha la sua mamma!!!

Questa volta vi presento una sua creazione dal gusto mediterraneo e semplice ma proposta in una veste estetica assolutamente di grande impatto visivo.

Prima di presentarvi la creazione completo il titolo: Melenzane con cuore....di pasta!!!!




Come vedete le melenzane coprono completamente la pasta, sia sopra che sotto, ma anche nei margini laterali.

Passiamo alla ricetta:

Ingredienti:
  • 7 melenzane grandi e lunghe
  •  400g pasta (preferibilmente rigatoni)
  • 600g fior di latte di Agerola
  • salsa di pomodoro
  • basilico e parmigiano grattugiato qb

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora

Procedimento:
Pulire le melenzane lasciandovi la buccia, tagliarle a fette verticali e metterle per 15 minuti in acqua e sale. Sciacquarle, strizzarle, asciugarle su un canovaccio e friggerle in olio caldo.
Cuocere la salsa di pomodoro e nel frattempo tagliare in una terrina il fior di latte a dadini. Ancora cuocere la pasta e scolarla molto al dente (quasi cruda), unire qualche cucchiaio di salsa e girare.
Prendere una teglia (preferibilmente rettangolare), coprire il fondo con la salsa e poi formare sul fondo uno strato di melenzane tale da coprire anche i bordi della teglia (quindi fondo e bordi devono essere ricoperti dalle melenzane). Versare su questo letto di melenzane la pasta, il fior di latte ed il basilico.
Coprire con metà della salsa e spruzzare di parmigiano. Mettere a questo punto un altro strato di melenzane sulla pasta e richiudere anche i bordi con le melenzane del primo strato che, se avete eseguito bene il procedimento, risulteranno straripanti dai bordi.
Spruzzare di parmigiano grattuggiato e coprire con il resto della salsa.
Infornare a 180° per 30 minuti e gratinare.

Il risultato finale dovrebbe essere questo qui:



 Non sembra un quadro post moderno?

11 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mamma mia piatto ricco mi ci ficco!!! buonissime!!!! aspettami che arrivoooooo!

fiorix ha detto...

che bella..ha un impatto visivo carinissimo..e immagino la bontà..complimentoni alla mamma..bacioni e buon fine settimana!

iana ha detto...

dev'essere squisita: Eh brava la mamma!!!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Quant'è buona questa pasta...gnam gnam...adoro le melanzane..Buon WE ragazzi.

Fra ha detto...

mamma che golosità!!! io adoro sia le melanzane che la pasta al forno e la combinazione delle sue cose è assolutamente fantastica
Un bacione
fra

Mammazan ha detto...

Piatto ottimo, esguito alla grande con ingredienti particolari, mi riferisco alla mozzarella di Agerola.
Un inno ai sapori semplici ma gustosi
Compliments

Manuela e Silvia ha detto...

E che cuore hanno queste melanzane!
Davvero un timballo ben riuscito e molto gustoso.
baci baci

Okkidigatta ha detto...

.... direi molto ...molto invitanti .... kisssss

katty ha detto...

che piatto favoloso!!! davvero invitante!! complimenti!!
buona domenica!!

Geillis ha detto...

Ho mangiato questo piatto ad una festa, era veramente una cosa favolosa, ma non ho mai avuto il coraggio di provarci...mi appunto la tua ricetta!

Stefania Oliveri ha detto...

Strepitosa, con tutte queste melenzane. Fatte veramente col "cuore"!
Baci
P.s. Grazie per le dritte sulla sparabiscotti... magari, ora, ci riprovo!

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