Crepes al Salmone e Stracchino


Ingredienti (per 4 persone):

Per le crepes:
  • 250g farina 00;
  • 1/2 litro latte scremato;
  • 60g burro;
  • 2 uova;
  • un pizzico di sale;
  • Noce moscata q.b. 

Per il ripieno:
  • 200g salmone affumicato;
  • 200g stracchino morbido;
  • 50g di panna da cucina;
  • 80g di provolone semi-piccante; 
  • pepe verde;
  • aneto (o prezzemolo);
  • mezzo limone; 
  • senape a decorare.

Difficoltà: media.

Tempi di preparazione: 1 ora (40 minuti per cuocere le crepes, 10 minuti per preparare il ripieno, 10 minuti per farcire).



Procedimento
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Per le crepes: in una scodella dai bordi alti mettiamo la farina e la uniamo e mescoliamo con il latte senza fare grumi. Poi versiamo le uova che abbiamo preventivamente sbattute. Ed infine agiungiamo il burro fuso, sale e noce moscata. Aiutandoci con un mestolo versiamo il composto in una padella antiaderente già riscaldata su fuoco medio. Cuociamo entrambi i lati.

Per il ripieno: tagliamo il salmone ed il provolone a pezzettini. Uniamo con l'aneto (o prezzemolo) tagliato finemente e spruzziamoci sopra pepe verde e limone. Mescoliamo
A parte amalgamiamo stracchino e panna.

Farcitura finale: spalmiamo la crema di stracchino nelle crepes, aggingiamo il salmone, arrotoliamo e decoriamo con la salsa di senape.

Sapore nordico da leccare le dita.
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11 commenti:

Federica ha detto...

ciao!! presentazione bellissima e ricetta super!! devono essere veramente squisite!
complimenti!

marifra79 ha detto...

Proprio delle ottime crepes!!!Ciao

pinar ha detto...

questi sapori "nordici" mi fanno impazzire!
ciao

Odeline ha detto...

Wow che piatto magnifico.
Ottima anche la presentazione.
Io in quello sono scarsissima

Fra ha detto...

fanno venire l'acquolina in bocca!!!
Un bacione
fra

Susy ha detto...

Bello l'accostamento salmone stracchino, e la panna e il provolone rafforzano i gusti, mi piace l'idea, complimenti, ciao.

Claudia ha detto...

Caspita che buoneeeeeeee!!! baci baci :-)))

iana ha detto...

Splendide e deliziose|!

manu e silvia ha detto...

Un'altra alternativa alle classiche crepes con prosciutto e formaggio! saporite e filanti...ce le segnamo!
baci baci

Daniela ha detto...

Che buone queste crepes, assolutamente da provare,complimenti anche per il vostro blog.
Ciao Daniela.

Jose Ramon Santana Vazquez ha detto...

... ...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG:
MAGICO FORNO




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...


AFECTUOSAMENTE
MAGICO FORNO




jose
ramon...

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