Caserecce con Cozze e Melenzane


L'abbinamento tra frutti di mare e verdura o legumi è sempre affascinante e gustoso. Questa volta sperimentiamo le cozze con le melenzane con una pasta corta, le caserecce. La cuoca questa volta è la mia mamma, che non si perde in decori, certo, ma è la maga dei piatti di mare.

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Ingredienti per 4 persone:
  • 2kg di cozze
  • 1/2kg di melenzane
  • 4 pomodorini pachino
  • olio e.v.o.
  • aglio
  • 400gr caserecce
Difficoltà: medio

Tempo di preparazione: 1 ora (di cui 30 minuti solo per sgusciare le cozze)

Procedimento: in una pentola facciamo cuocere le cozze (senz'acqua ovviamente) dopo averle accuratamente lavate e ripulite dai "denti di cane". Quando tutte le cozze saranno aperte sgusciamole e conserviamo, dopo averla filtrata, l'acqua che hanno rilasciato.

Laviamo e tagliamo le melanzane a funghetto. Friggiamole in olio extra vergine d'oliva e mettiamolo in una scodella da parte. Le aggiungeremo alla fine quando faremo saltare la pasta.

Mettiamo a soffriggere in camicia 4 bei spicchi d'aglio, quando l'olio è caldo versiamo le cozze ed i pomodorini tagliati. Lasciamo cuocere 5-10 minuti a fiamma vivace.

Cuciamo la pasta che scoleremo molto, ma molto al dente. Versiamo la pasta e le melenzane nella padella delle cozze saltiamo per 10-15 minuti aggiungendo di tanto in tanto l'acqua delle cozze e un cucchiaio di pane grattuggiato per attaccare il sugo alla pasta.

Decorerei con un ciuffetto di menta nel piatto prima di servire.
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14 commenti:

marianna franchi ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
marianna franchi ha detto...

Carissima...fa i complimenti a tua madre!!!Magari ad averla io!!!!Ciao un abbraccio e buon fine settimana!!

Josephine ha detto...

Complimenti alla tua mamma!!

Stefania Oliveri ha detto...

Neanche la mia di mamma si perde in decori, ma la bontà è sempre assicurata!!!

Federica Simoni ha detto...

allora son tutte uguali...mica tanti decori ma che piattini che ci presentano!
complimenti alla tua mamma...con tutta l'approvazione di mio marito...favoloso!!
buon w.e.

Anonimo ha detto...

la tua mamma non si sarà persa in decori, ma credimi, il piatto rende benissimo l'idea!!!
complimenti ;)
bacioni e buon fine settimana
Fiorella

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao... Il vostro blog è davvero interessante... l'ho scoperto da poco ma già l'ho visitato piuttosto assiduamente. Mi piace sia a livello di proposte ricettariose che a livello estetico e di organizzazione...

E poi anche voi vi siete nutriti di Kundera e Marquez...

Se passate dal mio blog, quando avete tempo, c'è un meme tutto per voi ^_^

un abbraccio


Giulia

My Ricettarium ha detto...

Bellissima accoppiata!!!! bacioni .-)))

Irene ha detto...

ragazze grazie di cuore, leggiamo sempre con piacere ed entusiamo i vostri commenti...ma questa volta il merito non è nè mio nè della mia mamma ma della mamma della mia dolcissima metà!!!! un carissimo saluto, gustosissimo w.e a tutte! ah dimenticavo.... Buon Forno!!!

- un grazie particolare a Giulia....stiamo arrivando da te e dal tuo MEME...il nostro primo meme...ti portiamo dei pasticcini...tieni una tisana in caldo...

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Le cozze mi piacciono, le melanzane pure, ma la pasta con tutte e due assieme on l'ho mai mangiata: non si finisce mai di imparare... MI sa che ci provo anch'io, mi pare proprio un bel connubio. Bravio ragazzi! A presto
Sabrine

Susy ha detto...

Ciao Irene, è bello qui da voi, buonissima questa pasta, grazie per avercela fatta conoscere a presto.

ricettina ha detto...

Questo abbinamento mi stuzzica proprio tanto!!! Complimenti a te e alla mamma!!

marsettina ha detto...

che bell'abbinamento

Anonimo ha detto...

Deve essere buonissimo questo piatto! Le caserecce poi, e' tra i formati di pasta che preferisco. A presto e complimenti per il blog. Maura

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