Forse è il modo migliore per cucinare il pesce, per sentirne i profumi ed i sapori del mare: naturale e semplice, la cottura al sale è eccezionale per cucinare il pesce fresco, appena pescato e, contrariamente a quanto si pensi, non è affatto salato.
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Ingredienti per 4 pensone:
- 4 orate da circa 350grammi
- 2,5kg di sale fino
- 6 tuorli d'uovo
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione: pulite i pesci.
Mescolate il sale ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un impasto cremoso.
Prendete una teglia e stendete uno strato di circa un centimetro di spessore per ogni pesce (teniamo i pesci separati tra loro). Adagiamo le orate e ricopriamole interamente e singolarmente con l'impasto di sale.
Siccome a cottura ultimata ogni crosta di sale sarà come una piccola scultura, divertiamoci anche a fare qualche disegnino sulla superficie dell'impasto salato prima di infornare.
Infornare a 200° finchè la crosta s'imbiondisce come in foto.
Servite con tutta la crosta di sale e lasciate i vostri commensali commentare le vostre sculture e ripulire la crosta.
Una raccomandazione: una volta a tavola non sfarinate la crosta, potrebbe rendere il vostro pesce molto salato.
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7 commenti:
buonissimo preparato così!!concordo pienamente con te: mantiene il suo sapore, il suo profumo ed è ottimo!! ciao!
Brava!Io non ho mai provato a farlo perchè ho sempre pensato che fosse dfficile!Complimenti!!!Un abbraccio
Grazie grazie. Stiamo preparando anche le schede in pdf, così da avere in cucina un solo foglio e non tutto il computer. Questa ricetta ha già il link. Scaricatelo se vi va. Ciao
L'ho mangiato cucinato così solo 1 volta.. dal mio fidanzato!! hai ragione non risulta affatto salato.. ma anzi trattiene il sapore del pesce e tutti gli odori!! bacioni..
E' una ricetta davvero interessantissima! Complimenti. complimenti!
Riuscitissima, complimenti!
Ciao! Complimenti sia per la ricetta sia per il blog! ;)
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