Il Caffè del Nonno

Il caffè bollente d’estate è saporito ma fa sudare? E come fare per non rinunciare a quell’aroma inconfondibile carico di energia, e a quel sapore adrenalinico?
Eccovi una proposta:


Ingredienti:

  • 200ml di panna
  • 200ml di philadelphia
  • 300ml di latte
  • 160 g. di zucchero
  • Caffè freddo


Difficoltà: facile


Tempo di preparazione
: tanto tempo ... senza gelatiera….fantastico che ci volgia pochissimo per chi ce l’ha….


Tempo di congelamento: 3-4 ore

Procedimento: frullare in una terrina tenuta per un’ora nel congelatore latte, caffè, panna e philadelphia, tutto deve essere ben freddo. Aggiungere lo zucchero e frullare il composto affinché si amalgami il tutto. Continuare a mescolare il composto e riporlo nel congelatore per un’ora, trascorsa la quale frullate con il mixer ad immersione, cercando di areare il composto. Riporre in frigo per un’altra ora e ripetere l’operazione con il mixer, rimettete nuovamente il gelato nel congelatore e trascorso un’ora e mezzo lo fate nuovamente prendere area con l’aiuto del mixer. Il mio ci ha messo 4 ore per avere una consistenza gelatosa.

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