Baci di dama al cioccolato

Per 28 baci di dama

Ingredienti:
* mandorle 130g
* zucchero 130 g
* farina 125 g
* cacao 40 g
* burro 130 g
* cioccolato fondente 100 g

Difficolatà: media

Tempo di preparazione: 2 ore 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento: Lasciate dorare le mandorle in forno, giusto il tempo che l’intera cucina vi ricordi gli odori delle feste di paese piene di bancarelle ambulanti di torroni e noccioline caramellate. A questo punto spegnete il forno e le lasciate raffreddare. Le frullate poi con 40 g di zucchero. A questo punto setacciate la farina con il cacao, le mandorle e lo zucchero rimanente. Unite il burro morbido a pezzetti e impastate fino a formare una palla. Coprite l’impasto con una pellicola e fatelo riposare in forno per 1 ora, trascorsa la quale potete finalmente realizzare dei cilindri dello spessore di un dito. Tagliateli in segmenti di 3 cm e formate delle palline. Ponete le palline ben distanziate su una placca da forno foderata di carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 160 gradi. Una volta prelevate dal forno saranno ancora sabbiosi, non temete è normale, lasciatele raffreddare bene che si induriranno da sé. Nel frattempo non state con le mani in mano J sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Con l’aiuto di un cucchiaino o di un pennello accoppiate i biscotti con il cioccolato al centro e lasciateli raffreddare in frigorifero.

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