Paella con Baccalà e Spinaci


Ero a Las Palmas, isole canarie, per lavoro. Aspettavo la nave che avrei dovuto ispezionare e che sarebbe venuta solo il giorno dopo. Così quella sera decidemmo di assaporare qualche piatto del posto. C'era molto vento quella sera ma ciò nonostante tra le stradine bagnate di Las Palmas un odore speziato sudava dai marciapiedi ed il mio stomaco e quello dei miei colleghi iniziavano a prepararsi per qualcosa di nuovo ed eccezionale: la paella con baccalà e spinaci. Piatto che ho cercato di ripetere poi a casa per la mia dolce metà, ma con discreti risultati: mancava l'ingrediente fondamentale, ovvero, il comino, che non fummo in grado di trovare in tutti i supermercati della provincia napoletana.

Ingredienti per 2 persone

  • 350g di baccalà lavato e già messo in acqua per almeno un giorno
  • 250g di spinaci
  • 160g di riso per paella
  • 2 cucchiai di comino (almeno credo che ci vogliano due cucchiai
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 spicchio e mezzo di aglio tritato finemente
  • 1 bicchiero di vino bianco


Difficolatà: media

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti


Procedimento

1. sbollentate gli spinaci e teneteli da parte (con tutta l'acqua usata per sbollire).

2. far soffriggere l'aglio per 30 secondi ed aggiungere il baccalà a pezzettoni preventivamente ripulito dalle spine e dalla pelle (aiutatevi con un buon coltello per pesce affilato per non sfilatterare troppo il baccalà).

3. fate rolare giusto 1 minuto il pesce e poi versare il vino poco per volta. Il baccalà non deve andare bollito quindi tenete sempre la padella "friccicante".

4. versate ora gli spinaci ed il riso. Aspettate la cottura del riso ed allungare ogni tanto con l'acqua degli spinaci.

5. pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete il comino.

Buen Provecho

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