Torta Caprese


Ingredienti
6 uova
250 gr di burro
250 gr di zucchero
300 gr di mandorle
300 gr cioccolato fondente
2 cucchiaini di caffè
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di lievito

Difficoltà
: facile

Tempo di Preparazione: 20min

Tempo di Cottura: 40min.

Procedimento
Tostare le mandorle in forno.

Nel frattempo scogliere a bagnomaria burro e cioccolata

Montare i rossi d' uovo con lo zucchero

e montare i bianchi a neve.

Non dimenticate le mandorle nel forno...tritarle ed...

... aggiungerle ai rossi montati con lo zucchero

Aggiungere a questo punto il cioccolato fuso...

...ed i bianchi montati a neve

Unire al composto il cucchiaio di farina,

i due cucchiaini di caffè...

...ed infine il lievito

Versare il composto in una teglia inburrata ed infarinata.

Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti...
e ore sbizzaritevi nella decorazione...
Io ad esempio avevo il fidanzato-fotografo che, mentre pasticciavo, ha disegnato, su di un cartoncino, queste forme geometriche.
Abbiamo poi ancorato alla caprese il disegno, aiutandoci con degli stuzzicadenti, e cosparso tutto di zucchero a velo.

... sapientamente abbiamo poi alzato il disegno portando via lo zucchero in eccesso.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...