Torta Caprese
Ingredienti
6 uova
250 gr di burro
250 gr di zucchero
300 gr di mandorle
300 gr cioccolato fondente
2 cucchiaini di caffè
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di lievito
Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 20min
Tempo di Cottura: 40min.
Procedimento
Tostare le mandorle in forno.
Nel frattempo scogliere a bagnomaria burro e cioccolata
Montare i rossi d' uovo con lo zucchero
e montare i bianchi a neve.
Non dimenticate le mandorle nel forno...tritarle ed...
... aggiungerle ai rossi montati con lo zucchero
Aggiungere a questo punto il cioccolato fuso...
...ed i bianchi montati a neve
Unire al composto il cucchiaio di farina,
i due cucchiaini di caffè...
...ed infine il lievito
Versare il composto in una teglia inburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti...
e ore sbizzaritevi nella decorazione...
Io ad esempio avevo il fidanzato-fotografo che, mentre pasticciavo, ha disegnato, su di un cartoncino, queste forme geometriche.
Abbiamo poi ancorato alla caprese il disegno, aiutandoci con degli stuzzicadenti, e cosparso tutto di zucchero a velo.
... sapientamente abbiamo poi alzato il disegno portando via lo zucchero in eccesso.
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