Torta alla nocciola


So che non è bellissima...ma non avevo il tempo di guarnirla a dovere...:-(...è venuta buona però :-)

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:
  • 4 uova
  • 150g zucchero
  • 125g farina

Per la crema:
  • Farina 3 cucchiai
  • Latte mezzo litro
  • Zucchero 3 cucchiai
  • 3 rossi d’uovi
  • 100g nocciole
  • 125g panna

Difficolatà: media

Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Procedimento

Per il Pan di Spagna (io l'ho preparato il giorno prima)
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero finchè sono ben sodi. Aggiungere delicatamente la farina e mescolare. Aggiungere i bianchi d'uovo montati a neve. Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Il dolce è cotto quando, infilandovi uno stuzzicadente, questi risulta asciutto.

Per la crema a nocciola
Tritare finemente le nocciole ed immergerle in un bicchiere di latte caldo. Nel frattempo unire a freddo, in una pentolina, il latte, i rossi d'uovo, la farina e lo zucchero. Mettere tutto sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno. Poco prima che la crema di addensi aggiungere le nocciole che avevate lasciato ammorbidire nel latte caldo. Continuare a mascolare fino a quando il composto non avrà la consistenza cremosa desiderata. Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

3° step: La torta
A questo punto tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo a piacere (io ho optato per un liquore a cioccolato fatto in casa mescolato in acqua e zucchero). Montare la panna con l'aiuto del frullatore.
Stendere uno strato di crema alla nocciola su uno dei due dischi e sopra la granella di nocciole. A questo punto viene la parte più complicata: far combaciare l'altro disco, ormai bagnato, sulla torta...con un pò di pazienza...ce la si fa...:-).
Stendere uno strato di panna sulla torta e decorare a piacere..

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