Krapfen agli spinaci

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 350g farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 200g patate lesse
  • 50g ricotta
  • 350ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 25g burro morbido

Per farcire:

  • 75g spinaci sminuzzati
  • 75g di provolone auricchio
  • 25g pomodori
  • 100g formaggio grana grattuggiato
  • sale

Difficolatà: media

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora e 20 minuti di lievitazione

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Setacciare la farina in una terrina. Al centro praticare una buca e mettervi il cubetto di lievito di birra, il burro, l'acqua tiepida, le patate (schiacciate nello schiaccia-patate), la ricotta, lo zucchero, il sale e l'uovo. Amalgamare il tutto con l'ausilio delle mani. Lavorare la pasta per qualche minuto, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo. Coprire la terrina con un canovaccio umido e porre a lievitare l'impasto in un luogo tiepido per 1 ora.

Per il ripieno, nel frattempo, far cuocere gli spinaci, scolarli e sminuzzarli. In una terrina mescolare gli spinaci, il provolone, ed i pomodori tagliuzzati. Salare a piacere.

Con un matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo ben infarinato in una sfoglia spessa 1 cm e ritagliare 15 disci di 7-8 cm di diametro circa (ci vuole un bel bicchierone). Distribuirvi il ripieno e chiuderli a palloncino. Disporli con il punto di saldatura verso il basso e lasciarli lievitare nuovamente per 20 minuti.

Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente per 1-2 minuti. Girare i bomboloni e farli dorare da entrambi i lati, quindi toglierli dall'olio e lasciarli raffreddare su carta assorbente.

3 commenti:

Unknown ha detto...

Questi si che sono da provare!! Mi piacciono le tue ricette!

Irene ha detto...

ciao ELel BENVENUTA! grazie dei complimenti e d'essere venuta a trovarci!

Federica Simoni ha detto...

ammazza me li ero persi...copio/incollo/stampo!
troooooppo buoni!

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