3 uova
120 gr di burro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
una bustina di lievito
3 mele
rhum quanto basta
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 30min
Tempo di Cottura: 60min.
Procedimento
Ridurre le mele a fettine e disporle in una ciotola con il rhum.
Nel frattempo lasciare fondere a bagnomaria 75g di cioccolato con il burro.
Montare a neve i bianchi.
Sbattere i tuorli d'uova con lo zucchero.
Unire ai tuorli la farina setacciata.
Aggiungere all'impasto il cioccolato fuso...
...ed i bianchi d'uovo montati a neve.
Infine aggiungere la cannella...
...ed il lievito.
Tritare grossolanamente i restanti 75g di cioccolato.
Imburrare ed infarinare una teglia di diamentro 28cm.
Versarvi metà del composto...
e ricoprire la superficie con le mele bagnate...
...ed il trito di cioccolato.
Coprire con il resto del composto
e disporre sulla superficie, a cerchi concentrici, le ultime fettine di mela.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
1 commento:
nonostante i mille dubbi che avevo sull'accostamento di troppo aromi ... questa torta è venuta una vera goduria...DA RIFARE!
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