Torta al cioccolato, mele e cannella




Ingredienti
3 uova
120 gr di burro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
una bustina di lievito
3 mele
rhum quanto basta
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella

Difficoltà: facile

Tempo di Preparazione: 30min

Tempo di Cottura: 60min.


Procedimento
Ridurre le mele a fettine e disporle in una ciotola con il rhum.


Nel frattempo lasciare fondere a bagnomaria 75g di cioccolato con il burro.


Montare a neve i bianchi.


Sbattere i tuorli d'uova con lo zucchero.


Unire ai tuorli la farina setacciata.


Aggiungere all'impasto il cioccolato fuso...


...ed i bianchi d'uovo montati a neve.




Infine aggiungere la cannella...

...ed il lievito.


Tritare grossolanamente i restanti 75g di cioccolato.


Imburrare ed infarinare una teglia di diamentro 28cm.

Versarvi metà del composto...

e ricoprire la superficie con le mele bagnate...

...ed il trito di cioccolato.


Coprire con il resto del composto


e disporre sulla superficie, a cerchi concentrici, le ultime fettine di mela.


Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.

1 commento:

Irene ha detto...

nonostante i mille dubbi che avevo sull'accostamento di troppo aromi ... questa torta è venuta una vera goduria...DA RIFARE!

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