Taralli alle mandorle

Imitando l'inimitabile: i taralli n'zogna e pepe....


 .... non mi sono neanche minimamente avvicinata all'originale...
ma il risultato non è stato proprio tremendo.
Ingredienti:
  • 400g di farina
  • 120g di burro
  • 20g di lievito di birra
  • 50g di mandorle
  • sale e pepe qb

Difficolatà: media

Tempo di preparazione: 20 minuti più 1 ora di riposo più 30 minuti di cottura

Procedimento:
Impastiamo farina, burro semifuso, lievito sciolto in un pò d'acqua tiepida, il sale e il pepe e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Dividiamo la pasta a pezzetti e formiamo dei cordoncini, chiudiamone le estremità così da formare delle ciambelle. Sulla superficie insieriamo le mandorle.
Poniamo i taralli su una placca da forno imburrata e infarinata abbastanza distanti gli uni dagli altri. Lasciamo lievitare per un'oretta. Cuociamo poi in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...