Paccheri con i cocci

Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 gr di coccetti
  • 20 di pomodori pachino
  • 1 filetto di acciuga
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 400gr di paccheri freschi
  • parmigiano grattugiato qb
Difficolatà: media

Tempo di preparazione: 45min.


Procedimento:

In una padella larga facciamo sciogliere l'acciuga nell'olio e nell'aglio. Mi raccomando non bruciamo l'aglio. Appena si è sciolta l'acciuga versiamo i  pomodori a 4 parti. Lasciamo 2 minuti questo letto di pomodori, ed adagiamoci sopra i cocci (ovviamente puliti (chiedete alla vostra pescheria di fiducia di farlo per voi). Dopo un paio minuti spruzzare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare a fiamma media per 5min dopo rigirare i cocci e lasciare per altri 2 minuti.

A questo punto il pesce è cotto. Rimuoviamo tutti i coccetti dalla padella e sfilettiamoli tutti tranne 4, che ci serviranno per decorare. Se volete potete prepare anche più di 600gr di coccetti, il sovrappiù può essere utilizzato per il secondo.

Versiamo i filetti nel sugo lasciato in padella facciamo amalgamare a fuoco lento per 4min e stop.

Cuociamo i paccheri al dente in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamo nella padella con il sugo ed i filetti dei cocci. A fiamma viva amalgamiamo la pasta con il sugo, il parmigiano. Decoriamo con prezzemolo ed un coccio intero per piatto.

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