Era da tempo che volevo preparare un piatto con gli asparagi. E questa crema di asparagi e salmone con noce moscata è stato il coronomaneto di un desiderio trascinato e taciuto per diversi giorni.
E devo ringraziare per questa ricetta http://dolce-amara.blogspot.com/
che mi ha dato lo spunto.
Ingredienti per 2 persone:
Per gli gnocchetti:
* 200 ml di latte
* 100 gr di farina
* 50 gr di emmenthal
* 50 gr di scamorza (asciutta)
* 80 gr di burro
* 2 uova
Per la crema:
* 200 ml di besciamella
* 100 ml di panna (da cucina)
* noce moscata q.b.
* 100 gr salmone affumicato
* 6 asparagi lessati
Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti (30 per gli gnocchetti e 15 per la crema)
Procedimento:
Prima di tutto lessiamo gli asparagi interi. Separiamo poi i gambi dalle punte. I gambi tagliamoli a rondelle. E teniamoli pronti da parte.
La crema:
In una pentolina scaldiamo besciamella, panna, salmone tagliato a listelli, asparagi (gambi a rondelle), e noce moscata.
Gli gnocchetti:
In una pentola scaldiamo il latte e sciogliamoci il burro a pezzettini. A fiamma leggera amalgamiamo con la farina. Spegnamo la fiamma e aggiungiamo le uova (se è il caso aggiungiamo altri pochi grammi di farina fino ad ottenere un composto non troppo dura ma omogeneo e che si stacca dalla pentola).
Con una sacca a posh (si scrive così?!) - noi abbiamo usato un beccuccio con zigrinature per rendere gli gnocchetti ruvidi - formiamo e tagliamo gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua salata portata a ebollizione.
Quando galleggiano, mettere gli gnocchetti in una pirofila precedentemente imburrata. Versate sopra la crema ed infornate a 180°C per 10 minuti.
12 commenti:
un piatto buonissimo!! mi piace in tutti i sensi!!! lo segno! brava!
ottimo primo piatto !!! da provare al più presto!!!buona serata!!
Sono golosissimi!!!! bacioni :-)
Buonissimo, ottimo da provare assolutamnete. Ciao buona giornata.
con questa ricetta il mio fidanzato mi ha fatto proprio consolare...la replico senz'altro sabato per festeggiare l'onomastico di mamma!!!!
ah...grazie a tutte!!!!!
accidenti...giuro che questi li faccio!!!wow....sembrano davvero fantastici e appetitosi...
ste
ciao! complimneti, questi gnocchetti sono meravigliosamente gustosi!
buona serata.
Salmone ed asparagi? slurp, bravissima!!!
mi trascino e taccio anche io....nell'attesa di ritrovarmi quella pirofila davanti!
Invoglianti, non c'è che dire :-D
Un po' pesantini, con panna e besciamella, ma io ho fatto quasi la stessa cosa la settimana scorsa, quindi devo stare qualche giorno "a riposo" :-D Però la ricetta me la segno perchè mi piace proprio !
Vado a votare... :-D
Jacopo
Ricetta troppo golosa, prendo subito nota! a presto
Posta un commento