Gnocchetti al Salmone ed Asparagi


Era da tempo che volevo preparare un piatto con gli asparagi. E questa crema di asparagi e salmone con noce moscata è stato il coronomaneto di un desiderio trascinato e taciuto per diversi giorni.

E devo ringraziare per questa ricetta http://dolce-amara.blogspot.com/
che mi ha dato lo spunto.

Ingredienti per 2 persone:


Per gli gnocchetti:
* 200 ml di latte
* 100 gr di farina
* 50 gr di emmenthal
* 50 gr di scamorza (asciutta)
* 80 gr di burro
* 2 uova

Per la crema:
* 200 ml di besciamella
* 100 ml di panna (da cucina)
* noce moscata q.b.
* 100 gr salmone affumicato
* 6 asparagi lessati


Difficoltà: media

Tempo: 45 minuti (30 per gli gnocchetti e 15 per la crema)

Procedimento:
Prima di tutto lessiamo gli asparagi interi. Separiamo poi i gambi dalle punte. I gambi tagliamoli a rondelle. E teniamoli pronti da parte.


La crema:
In una pentolina scaldiamo besciamella, panna, salmone tagliato a listelli, asparagi (gambi a rondelle), e noce moscata.


Gli gnocchetti:
In una pentola scaldiamo il latte e sciogliamoci il burro a pezzettini. A fiamma leggera amalgamiamo con la farina. Spegnamo la fiamma e aggiungiamo le uova (se è il caso aggiungiamo altri pochi grammi di farina fino ad ottenere un composto non troppo dura ma omogeneo e che si stacca dalla pentola).
Con una sacca a posh (si scrive così?!) - noi abbiamo usato un beccuccio con zigrinature per rendere gli gnocchetti ruvidi - formiamo e tagliamo gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua salata portata a ebollizione.
Quando galleggiano, mettere gli gnocchetti in una pirofila precedentemente imburrata. Versate sopra la crema ed infornate a 180°C per 10 minuti.

13 commenti:

Federica ha detto...

un piatto buonissimo!! mi piace in tutti i sensi!!! lo segno! brava!

katty ha detto...

ottimo primo piatto !!! da provare al più presto!!!buona serata!!

Claudia ha detto...

Sono golosissimi!!!! bacioni :-)

Alessandra ha detto...

Buonissimo, ottimo da provare assolutamnete. Ciao buona giornata.

Irene ha detto...

con questa ricetta il mio fidanzato mi ha fatto proprio consolare...la replico senz'altro sabato per festeggiare l'onomastico di mamma!!!!

Irene ha detto...

ah...grazie a tutte!!!!!

ets ha detto...

accidenti...giuro che questi li faccio!!!wow....sembrano davvero fantastici e appetitosi...


ste

Betty ha detto...

ciao! complimneti, questi gnocchetti sono meravigliosamente gustosi!
buona serata.

clamilla ha detto...

Ciao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
Alla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.

ricettina ha detto...

Salmone ed asparagi? slurp, bravissima!!!

pinar ha detto...

mi trascino e taccio anche io....nell'attesa di ritrovarmi quella pirofila davanti!

JAJO ha detto...

Invoglianti, non c'è che dire :-D
Un po' pesantini, con panna e besciamella, ma io ho fatto quasi la stessa cosa la settimana scorsa, quindi devo stare qualche giorno "a riposo" :-D Però la ricetta me la segno perchè mi piace proprio !
Vado a votare... :-D
Jacopo

Milla ha detto...

Ricetta troppo golosa, prendo subito nota! a presto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...