Insalata di Farro

"L'estate sta finendo", cantavano i Righeira, chi se li ricorda? Ebbè, non possiamo dire che sia veramente finita se non prepariamo e gustiamo l'ultima insalata fresca, veloce, ottima anche per l'apporto di fibre e ferro: l'insalata di farro. La preparazione è suscettibile di svariate declinazioni e questo è il bello delle insalate. Noi la facciamo cosi.
Ingredienti:
  • 160 g di farro perlato
  • 8 pomodorini pachino
  • 40 g di mais sgocciolato
  • 80 g di tonno al naturale
  • un ciuffo di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Difficoltà: facilissima


Tempo di preparazione
: 20 minuti

Procedimento: cuocere il farro in abbondante acqua salata. Per il farro perlato non occorre ammollo ed il tempo di cottura è di 20 minuti. Cosa ben diversa è per il farro decorticato... quindi se volete una ricetta veloce occorre il perlato (che è quello che si trova più facilmente).
So che a qualcuno questo piatto piace anche caldo... ma diamine è un insalata e va gustata fredda. Dunque la lessatura del farro va fatta rigorosamente la mattina o la sera prima.
5 minuti prima di servire mischiate gli ingredienti ed impreziosite i sapori con olio extra vergine di oliva.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ecco un bel piatto unico, leggero e colorato! buono buono!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! le insalta con il farro riescono sempre una meraviglia!La tua ci sembra molto ricca e leggera..davvero una bella idea!
baci baci

pinar ha detto...

ormai anche io di orzo, farro e affini non riesco più a farne a meno.
complimenti

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