Adoro gli antipasti e le sfizioserie culinarie in genere, e trovo sempre così soddisfacente alla fine scoprire che ciò che faccio con quanto è disponibile nel frigo di casa incontri i gusti dei commensali.
Vi propongo questo antipasto che ne pensate?
Questo era il piatto del mio fidanzato...GENNARO...oggi è il suo onomastico...e in frigo c'è una cosa meravigliosa per lui...anche qui in casa...pare che è venuto Babbo Natale .... :-P
AUGURI AMORE!
RITORNIAMO ALLA RICETTA....dicevo
saranno le sue mani che ci guideranno in questa scoperta.
Allora scomponiamo il tutto e vediamo che c'è in questo coloratissimo piatto:
Number 1: Spiedino ortolano
AUGURI AMORE!
RITORNIAMO ALLA RICETTA....dicevo
saranno le sue mani che ci guideranno in questa scoperta.
Allora scomponiamo il tutto e vediamo che c'è in questo coloratissimo piatto:
Number 1: Spiedino ortolano
Ingredienti ( per 10 spiedini):
- 1 zucchina
- 1 melenzana
- 1 peperone
- menta, basilico, prezzemolo, ginepro, peperoncino, olio, sale, aglio
Tempo di preparazione: 35 min
Mettete la bistecchiera sul fuoco e fatela riscaldare per almeno 10 minuti ed arrostite tutta la verdura tagliata. In un piatto mettete a fare il condimento con menta, basilico, prezzemolo, ginepro, peperoncino, olio, sale, aglio il tutto sminuzzato piccolo piccolo.
Poi prendete degli stuzzicadenti, quelli per fare gli spiedini di carne per l'appunto, ed infilate alternando zucchine, melenzane e peperoni.
Lasciate marinare questi spiedini nel pinzimonio preparato almeno per un ora. In realtà più tempo si lasciano marinare le verdure più queste saranno saporite.
Poi prendete degli stuzzicadenti, quelli per fare gli spiedini di carne per l'appunto, ed infilate alternando zucchine, melenzane e peperoni.
Lasciate marinare questi spiedini nel pinzimonio preparato almeno per un ora. In realtà più tempo si lasciano marinare le verdure più queste saranno saporite.
Number 2: Involtino di melenzane fumè
Ingredienti (per 8 involtini):
- 1 melenzana lunga bella grande
- 4-5 fette di speck grandi ma sottili
- 100 g di philadelphia
Tempo di preparazione: 15 min
Procedimento: innanzitutto lavate accuratamente la melenzana, e mettetela 10 minuti in abbondante acqua e sale, trascorsi i quali le sciacquate con abbondate acqua e le tagliate a fette, sottili nel senso della lunghezza. Asciugatele con l'aiuto di un canovaccio da cucina e arrostitele.
Su ciascuna melenzana stendete prima uno strato abbondante di philadelphia e poi vi adagiate la fettina di speck. Arrotolate la melenzana su se stessa nel senso della lunghezza e chiudete con l'aiuto di uno stuzzicadente.Number 3: Polpettine pecorino e melenzane
(Uno stuzzichino appetitoso nato dalla mente e dalla mano culinaria di mia mamma, Lina)
(Uno stuzzichino appetitoso nato dalla mente e dalla mano culinaria di mia mamma, Lina)
Ingredienti (per 40 polpettine):
- 2 melenzane
- 250 g di carne macinata
- 100 g tra pecorino e grana padano
- un pò di mollica di pane
- pane grattuggiato
Tempo di preparazione: 35 min
Nel frattempo prendete una bella mollica di pane, pari a due fette abbondanti e la immergete in acqua. In un'altra terrina amalgamate la carne macinata, i due tipi di formaggio grattuggiato ,infine la mollica di pane ben strizzata dall'acqua in eccesso.
Ora ritorniamo alle melenzane: ormai saranno cotte, scolate l'acqua e, mettetele in un colino per un pò in modo che perdano tutta l'acqua in eccesso. ii rischio ,se saltate questo passaggio, è che l'impasto risulterà eccessivamente molliccio.
Poi in un piatto, aiutandovi con forchetta e coltello sminuzzate in pezzetti piccoli piccoli. Aggiungete anche la melenzane al composto ed amalgamate il tutto.
Formate delle palline piccoline ed impanatele nel pane grattuggiato. Friggetele in abbondante olio caldo e fatele asciugare su carta da cucina.
Laciatele riposare per qualche minuto, e prima di servirle aggiustarle di sale se necessario.
Ora ritorniamo alle melenzane: ormai saranno cotte, scolate l'acqua e, mettetele in un colino per un pò in modo che perdano tutta l'acqua in eccesso. ii rischio ,se saltate questo passaggio, è che l'impasto risulterà eccessivamente molliccio.
Poi in un piatto, aiutandovi con forchetta e coltello sminuzzate in pezzetti piccoli piccoli. Aggiungete anche la melenzane al composto ed amalgamate il tutto.
Formate delle palline piccoline ed impanatele nel pane grattuggiato. Friggetele in abbondante olio caldo e fatele asciugare su carta da cucina.
Laciatele riposare per qualche minuto, e prima di servirle aggiustarle di sale se necessario.
Number 4: Speck e melone bianco
Number 5: Pomodorino ripieno di stracchino
Tagliate una bella fetta di melone bianco e rivestitela con 3 fette di speck
Number 5: Pomodorino ripieno di stracchino
Prendete un pomodoro e recidetelo a mo di X in alto, togliete i semini all'interno e con l'aiuto di un cucchiaino rimpitene l'interno con stracchino o crescenza.
10 commenti:
ammazza se questo è l'antipasto per l'onomastico chissà cosa prepari per il compleanno!!! tutto sfizioso e buonissimo! complimenti e Auguri!
ciaoooooooooooooo
Ottimo questo antipasto....complimenti e auguri!!
ciao
Complimenti, carinissimo il tuo blog, salvo subito il link!!!! a presto!!! e scusa il ritardo nel risponderti...ciao!
Complimenti!!!!! tutto molto buono e stuzzicante :-)))) bacioni..
Mi hai fatto venire una fame...
Ma sai che siete proprio belli tu e il tuo ragazzo????
Un bacio
grazie a tutte ragazze...soprattutto perhcè sono felice quando venite a trovarci.
Un grazie particolare per il complimento di Mammazan molto apprezzato :-)
Un caro saluto!!!
Grazie Mammazan.
e visto che la moda degli aperitivi ormai ha preso piede ovunque
penso che questo antipasto ricco possa essere utilizzate anche per un ricco aperitivo con gli amici
perchè no?
deve essere tutto di un buono...
buon week end
grazie irish coffee! un sereno week end anche a te!
io prendo un po' di tutto :P
eheheh complimenti, veramente un antipasto ricchissimo e golosissimo!!!
bacioni e auguri a Gennaro anche se in ritardo
Fiorella
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