Con questa ricetta partecipo alla Raccolta delle Conserve
Ingredienti:
* 500 g di peperoni dolci e carnosi
* 300 g di miele
* 3 cucchiaini di cannella
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2 ore
Procedimento: lavate accuratamente i peperoni e tagliateli in quarti per asportare torsolo e semi. Tagliarli ora a pezzettini. Metteteli in una pentola con il miele e la cannella ed iniziate la cottura, molto adagio, mescolando e schiumando. Proseguite la cottura a fuoco vivo finché la confettura raggiunge la densità desiderata. Nel frattempo sterilizzate dei vasetti.
Dopo averli lavati mettete vasetti e coperchi in una pentola. Riempite la pentola di acqua fredda in modo che ricopra totalmente i vasetti e portate ad ebollizione a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma e fate bollire il tutto dolcemente per almeno 30 minuti.
Togliete dalla pentola i barattoli con un forchettone e metteteli rovesciati su uno strofinaccio da cucina pulito. Dopo qualche minuto voltateli con l’apertura verso l'alto per fare evaporare l'acqua depositata internamente.
Quando la confettura è pronta toglietela dal fuoco e versate nei vasi, a caldo, chiudendo ermeticamente.
Conservate in un luogo fresco ed oscuro.
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