un grazie alla mia mamma...che ci concede la sua mano per sostenere l'abatjour a limone
Ingredienti:
- acqua
- limoni
- zucchero
- bicchierini di plastica
- carta argentata
- bastoncini per alimenti. Io ho usato le forchettine per gli antipasti
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 5-7 minuti
Procedimento: Innanzitutto facciamo una bella limonata.
Io di solito uso una brocca e la riempio per ¼ di succo di limone e ¾ d’acqua…ma dipende dai gusti.
Poi la zuccherata a vostro piacere. Dopo che lo zucchero è ben sciolto ed il sapore è di vostro gradimento travasate il contenuto della brocca nei bicchierini piccoli di plastica.
Riempite poco più della metà di ciascun bicchiere. Coprite ora i bicchieri con la carta argentata ed al centro con energia fate un foro con il vostro bastoncino colorato, che grazie all’ausilio della carta argentata si manterrà più o meno al centro fino al congelamento.
Dopo circa 4 ore il ghiacciolo dovrebbe esser pronto. Ora dovete solo liberare l’abatjour da questa gabbia di plastica. Come? Semplice, fate un taglio con il coltello in questo modo…
e sfilate il vostro ghiacciolino…..
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