Ingredienti (per 4 persone):
Difficolatà: media- 600 gr di coccetti
- 20 di pomodori pachino
- 1 filetto di acciuga
- 2 spicchi aglio
- olio evo qb
- sale qb
- prezzemolo qb
- 400gr di paccheri freschi
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
In una padella larga facciamo sciogliere l'acciuga nell'olio e nell'aglio. Mi raccomando non bruciamo l'aglio. Appena si è sciolta l'acciuga versiamo i pomodori a 4 parti. Lasciamo 2 minuti questo letto di pomodori, ed adagiamoci sopra i cocci (ovviamente puliti (chiedete alla vostra pescheria di fiducia di farlo per voi). Dopo un paio minuti spruzzare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare a fiamma media per 5min dopo rigirare i cocci e lasciare per altri 2 minuti.
A questo punto il pesce è cotto. Rimuoviamo tutti i coccetti dalla padella e sfilettiamoli tutti tranne 4, che ci serviranno per decorare. Se volete potete prepare anche più di 600gr di coccetti, il sovrappiù può essere utilizzato per il secondo.
Versiamo i filetti nel sugo lasciato in padella facciamo amalgamare a fuoco lento per 4min e stop.
Cuociamo i paccheri al dente in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamo nella padella con il sugo ed i filetti dei cocci. A fiamma viva amalgamiamo la pasta con il sugo, il parmigiano. Decoriamo con prezzemolo ed un coccio intero per piatto.
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